Какие бренды выиграли битву за социальные сети?



Apple и Microsoft стали главными брендами в социальных сетях: именно они возглавляют рейтинг «Social Radar Sentiment Index» из 200 брендов, составленный компанией Infegy . Эксперты проанализировали более 20 млн страниц основных социальных ресурсов, на которых упоминаются различные бренды. Рейтинг основан на количестве упоминаний различных брендов, доле «позитивных» упоминаний и количестве дискуссий, которые ведутся о брендах в социальных сетях. Выдержки из доклада приводит AdAge.com.


Рейтинг возглавили два бренда — Apple и Microsoft. При этом Apple более чем в полтора раза опередил конкурента по количеству упоминаний — более 900 тысяч за месяц против 574 с небольшим тысяч у Microsoft. Но Microsoft выиграл битву за количество «позитивных» упоминаний (78,9% против 74.6% у Apple), которые о нем велись. И уже который месяц подряд прочно занимает второе место во всех рейтингах по количеству упоминаний.

Как наглядно показывает таблица ниже, в десятке брендов, которые наиболее часто упоминаются в социальных сетях, доминируют компьютерные компании, производители потребительской электроники и телекоммуникационные бренды.



Единственный бренд не из этих отраслей — Ford, который занимает восьмое место. Его «рейтинг позитива» составляет 87,6% — не в последнюю очередь благодаря тому, что компания, в отличие от других автопроизводителей, не получила от правительства США господдержки. Рейтинг позитива у других автопроизводителей и их брендов значительно ниже. У General Motors он составляет лишь 71,4% позитивных упоминаний.

Из потребительских брендов стоит упомянуть Johnson’s Glade, который занял 21-е место со 165 тысячами упоминаний, из которых 82,6% были позитивными, и Dove со 141 тысячей упоминаний, из которых позитивными были 81,6%. Последний бренд все еще получает позитивную «молву» благодаря кампаниям «За истинную красоту» и вирусным роликам из цикла «Эволюция», о которых MediaRevolution.Ru уже неоднократно рассказывала. Благодаря им Dove существенно обходит своих конкурентов — такие бренды, как L’Oreal, Garnier, Neutrogena и Olay. Бренд упоминается в дискуссиях в социальных сетях в 20-100 раз чаще.

Крупнейшая розничная сеть Америки Walmart занимает в рейтинге 32-е место и серьезно проигрывает Target, который поднялся на 11-е место. Если Target упоминается в положительном ключе в 82,8% дискуссий, то Walmart — лишь в 59,3%, хотя всего Walmart упоминался за последний раз 141 тысячу раз, а Target — лишь 107 тысяч. Среди сетей ресторанов быстрого питания лидером неожиданно стал Sonic (26-е место), который побил по всем статьям McDonald’s (34-е место) и Burger King (76-е место).

0 comments:

Post a Comment