Интегрируйте социальные медиа и поисковое продвижение




По данным iProspect, более половины пользователей Сети (52%) активно реагируют на медийную рекламу на сайтах — не только кликом по баннеру, но и проводя поиск в Сети на соответствующую тему. А согласно данным comScore, именно комбинированные рекламные кампании в Cети — те, которые совмещают контекстный поиск и медийную рекламу, — обеспечивают лучший отклик со стороны


Важность медиамикса поисковых и социальных инструментов подтверждает новое исследование «The Influenced: Social Media, Search and the Interplay of Consideration and Consumption» («Влияние: социальные медиа и поисковые инструменты — прелюдия принятия решений и потребления»), проведенное совместно GroupM Search и comScore. В подготовке исследования помощь оказывало агентство M80, которое размещает рекламу в социальных сетях.

GroupM и comScore утверждают, что если потребители впервые узнают о брендах из социальных сетей (неважно, происходит ли это органическим образом или через рекламу), это кардинальным образом влияет на их восприятие бренда и то, купят ли они в итоге рекламируемый товар. Если потребитель получил информацию из соцсетей — в этом случае он делает гораздо больше поисковых запросов на интересующую его тему (как в отношении бренда, так и в отношении отдельных товаров) и гораздо чаще кликает по проплаченным ссылкам, которые встречает в ходе своего поиска.

В среднем такие пользователи искали в сети информацию о брендах в 2,8 раз чаще, чем обычные люди. А количество кликов по проплаченным ссылкам после того, как люди узнавали о брендах в социальных сетях, вырастало на 50%.



График наглядно показывает, что если потребители узнавали о товаре в социальных сетях, они использовали поиск для слов, задействованных в кампании, на 19 процентных пунктов чаще, чем те, кто не получал информацию из соцсетей, а просто видел проплаченную ссылку. Если же в соцсетях была не просто нейтральная информация о бренде, а пост был «заряжен» рекламодателем, то поиск использовался еще чаще: на 32 процентных пункта больше по сравнению с теми, кто не видел рекламы в соцсетях.

В отношении названий брендов и рекламируемых товаров медиамикс социальных инструментов и поискового продвижения был еще более эффективным (см. график ниже).



Если потребители узнавали о товаре или бренде из рекламы в социальных сетях, они использовали поиск по названию товара или бренда на 42 процентных пункта чаще, чем те, кто не получал информацию из соцсетей. Если же прямой рекламы товара в соцсетях не было, а информация о бренде была нейтральной, то прирост составлял лишь 15 процентных пунктов.

«Потребители выражают свое намерение купить какой-либо товар именно через поисковый запрос», — подчеркивают авторы исследования. По словам Криса Коупленда (Chris Copeland), директора подразделения GroupM «Search for the Americas», исследование наглядно показывает, как желание приобрести товар возникает у человека через социальные сети, и как затем это же желание реализуется в других медиа-каналах, например через поисковые запросы.

Как отмечает Коупленд, теперь рекламодатели должны осознать, как можно работать с аудиторией, которая заинтересовалась определенными брендами и взаимодействовать с этими людьми через два инструмента: социальные сети и посредством поискового продвижения. И чем раньше и лучше удастся заинтересовать потребителя конкретным товаром или услугой на ранней стадии «потребительской воронки» через социальные медиа, тем лучшие результаты будут показаны и на нижней стадии, когда в дело вступят поисковые запросы и контекстная реклама.

0 comments:

Post a Comment