Яндекс" отключает "топ" блогосферы


Сервис «Яндекс.Поиск по блогам» с декабря закрывает свой рейтинг популярных записей, сообщил менеджер проекта Антон Волнухин в корпоративном блоге

По его словам, такой шаг обусловлен тем, что рейтинг стал использоваться не как зеркало, а «как инструмент для «выведения в топ» и дальнейшего распространения нужной темы в СМИ». Волнухин утверждает, что рейтинг популярных записей давал основания «радикалам одних мастей обвинять Яндекс в пособничестве радикалам других мастей». Он также отмечает, что представители властей стали воспринимать «топ» записей, как «глас народа».



При этом с сегодняшнего дня открыт доступ к API (программному интерфейсу) проекта «Поиск по блогам», который позволяет всем желающим создать на его базе свой собственный рейтинг популярных записей.

В сентябре контроль над «Яндексом» получило государство: золотая акция поисковика была передана «Сбербанку» за 1 евро. Стороны тогда пояснили, что этот шаг необходим для защиты компании от недружественного поглощения и для обеспечения госконтроля над стратегическим активом, которым считается «Яндекс».

С июня 2008 по август 2009 года аудитория «Яндекса» выросла в два раза.

0 comments:

Post a Comment